Page 1 of 1

Historie Verlauf Stammwürze und Temperatur mit hydrom

Posted: Wed May 31, 2023 10:18 am
by Torsten
Hallo,

ich nutze einen hydrom zur Überwachung der Temperatur und Stammwürze während der Gärung ohne Steuerung der Kühlung.

Dafür habe ich in der App unter Manuell die Bedienung aktiviert. Die Sensoren für Temperatur und Stammwürze sind korrekt verknüpft. Die Werte werden von der App auch korrekt empfangen, allerdings zeigt er mir den Verkauf in den Diagrammen unter Manuell nicht an. Hier hat er jeweils nur den letzten gemessenen Wert der Temperatur und Stammwürze als einen Punkt. Für den Verlauf wäre das Diagramm aber sehr hilfreich.

Woran liegt es, das er nicht alle Messungen im Diagramm darstellt, sondern immer nur die jeweils letzte Messung? Muss ich hier noch was anpassen?

Vielen Dank. Viele Grüße
Torsten

Re: Historie Verlauf Stammwürze und Temperatur mit hydrom

Posted: Wed May 31, 2023 10:23 am
by Bernhard
Hi Torsten,

im manuellen Modus werden nur die letzten 30-60 Sekunden angezeigt. Bei einem Hydrom, der alle 10 Minuten einen Wert schickt wird das entsprechend dünn (When historic recordings and comments are not needed, siehe https://docs.bierbot.com/using-bricks/the-manual-mode).

Für langfristige Aufzeichnung brauchst du den Automatik Modus: https://docs.bierbot.com/using-bricks/automatic-mode. Hierfür einfach ein Rezept anlegen und Start das Gerät, das du mit dem Hydrom verknüpft hast auswählen - dann sollte es klappen.

Viele Grüße,
Bernhard.

Re: Historie Verlauf Stammwürze und Temperatur mit hydrom

Posted: Thu Jun 01, 2023 5:31 am
by Torsten
Hallo Bernard, hat geklappt. Ich hab das ursprüngliche Rezept verwendet und bin die Maischarbeit sowie das Würzekochen übersprungen.

Beim Start hat er dann lange gebraucht und geschrieben, dass er auf das Gerät wartet, obwohl ich nur Kühlschrank mit Hydrom und ohne BierBot Brick verwendet habe. Oder wartet er bis sich das hydrom mal wieder aktiv meldet?

Nachdem ich da, gefühlt nach mehr als 2 Minuten, immernoch gewartet habe, bin ich auf abbrechen gegangen. Später habe ich in der Automatik aber gesehen, dass er jetzt aufzeichnet. Sieht also gut aus.

Viele Grüße,
Torsten