Herrmann Verfahren
Posted: Tue Feb 06, 2024 9:29 pm
Hallo zusammen,
ich möchte gerne ein Weissbier nach dem Herrmann-Verfahren brauen:
Einmaischen 65°C (1/2 Hauptguss, 1/2 Schüttung)
1. Rast 62 °C
1/2 Hauptguss (ca. 20 °C), 1/2 Schüttung dazu, ergibt ca. 43 °C
2. Rast 45°C
3. Rast 68°C
...
Wie stelle ich die Rasten 1 und 2 im Rezept ein?
Rast 1 manuell, 2. Teil von Hauptguss und Schüttung rein und dann Rast 1 beenden?
Oder erst Rast 1 beenden dann erst Wasser und Schüttung rein?
Problem: Wenn ich erst Rast 1 beende und die Temperatur schon überschritten ist (62 > 45) passiert mit dem Kochfeld erst mal nix.
Gruß
Eugen
ich möchte gerne ein Weissbier nach dem Herrmann-Verfahren brauen:
Einmaischen 65°C (1/2 Hauptguss, 1/2 Schüttung)
1. Rast 62 °C
1/2 Hauptguss (ca. 20 °C), 1/2 Schüttung dazu, ergibt ca. 43 °C
2. Rast 45°C
3. Rast 68°C
...
Wie stelle ich die Rasten 1 und 2 im Rezept ein?
Rast 1 manuell, 2. Teil von Hauptguss und Schüttung rein und dann Rast 1 beenden?
Oder erst Rast 1 beenden dann erst Wasser und Schüttung rein?
Problem: Wenn ich erst Rast 1 beende und die Temperatur schon überschritten ist (62 > 45) passiert mit dem Kochfeld erst mal nix.
Gruß
Eugen